您现在的位置:首页 > 党建园地 > 工会之家
苏州市教育质量监测中心工会组织教职工参观“六艺”艺术作品展
发布时间:2019-04-20 17:15:53

4月19日下午,中心工会组织全体教职工赴苏州国际博览中心观摩全国第六届中小学生艺术作品展演活动。
       全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届。活动始终以“阳光下成长”为主题,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持育人为本,坚持面向全体学生。本次“六艺”学生艺术实践工作坊暨学生艺术作品展上,来自全国的53个学生艺术实践工作坊和苏州联合工作坊齐亮相,展示出了全国不同地域的美育特色。学生艺术实践工作坊是一项群体性、体验性、互动性、实践性的美术类现场展示项目,项目围绕中华优秀传统文化艺术传承,展示具有地域特征、民族特色和教育特点的优秀传统文化艺术项目,包括剪纸、皮影、编织、刺绣、面塑、年画、版画、扎染、创意制作等。教师们在精彩的作品前驻足观摩,与工作坊的学生进行面对面交流,很多老师也参与了艺术作品创作的体验,如竹藤编织、紫砂陶艺制作等。
       通过此次艺术观摩活动,各位教师不仅拓宽了眼界,提升了对艺术之美的认识,更充分领略了中华优秀传统文化的魅力。

责任编辑:ZL