您现在的位置:首页 > 党建园地 > 工会之家
最美劳动者简介
发布时间:2020-12-17 13:37:08

根据苏教工函〔2020〕7号关于开展2020年度苏州万名“最美劳动者”教育系统遴选宣传工作的通知要求,我单位在全体员工中认真开展了评比推荐并报教育工会批准,宋一丹同志为“最美劳动者”。
        宋一丹是苏州市教育质量监测中心研发部负责人、业务骨干。她的日常工作是跟枯燥的文字、数据打交道,“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”是她身上最真实的体现,但她始终心无旁骛,踏踏实实做事,踏踏实实做人,秉持求真务实精神,把握创新特点,遵循创新规律,既奇思妙想、“无中生有”,努力追求原始创新,又兼收并蓄、博采众长。
一、干事业,求实效,始终是个“行动派”。
       吃苦在前,奋斗在前,敢于带头调挑战、攻关技术难题。在工作中,宋一丹同志始终是一个“行动派”。想清楚,做明白。在所负责的苏州市义务教育学业质量监测命题工作中,始终以打造“科学公正的监测工具”为目标,不断思考优化工具研发流程和技术,努力钻研新的命题技术,精益求精使苏州的教育质量监测工作走在了全国前列。在科研工作中,她主持并参与了多项省、市级课题的研究工作,并在《苏州日报》《苏州教育新常态》《基础教育课程》等报刊杂志上发表文章若干。2020年她主持的省教育科学十三五规划重点课题成功结题,研究成果受到评审专家一致好评。
二、学理论,明方向,始终保持党员的优秀品质。
       一直以来,宋一丹同志坚持理论学习,及时更新理念,主动将理论学习内化成一种习惯。认真参与支部“两学一做”主题教育活动,并在支部开展的党员轮流上党课活动中多次作主题发言,分享自己的学习成果。
三、爱工作,讲奉献,始终发挥劳动者的先锋模范作用。
       宋一丹同志热爱教育工作,乐于为教育事业奉献。参加工作后创建中心“学术沙龙”制度,定期组织同事开展专业学习。多次到江苏省教育质量监测中心和北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心进行长期的跟岗学习锻炼。在2018年和2019年分别为海南省基础教育质量监测中心、姑苏区教体文旅委提供了监测工具研发方面的培训和专业支持。

上一篇:一道‘家’肴展风采,厨艺比拼促和谐 ———中心工会开展职工厨艺作品展示活动
下一篇:体验珐琅工艺 提升艺术素养——苏州市教育质量监测中心工会开展庆祝“三八妇女节”活动