您现在的位置:首页 > 党建园地 > 工会之家
中心教师在市教育系统家庭文化季系列活动中绽放风采
发布时间:2023-12-29 17:25:38

10月28日,苏州市教育系统妇女联合会组织开展的2023年度苏州市教育系统家庭文化季系列活动在江苏省新苏师范学校附属小学圆满结束。本次系列活动历时四个月,设置了“最美家力量”家风故事现场评选活动、《习近平走进百姓家》读书分享会、“全家人人参与 秀秀我家文化”家庭才艺大赛现场评选活动三个项目。着力体现家庭、家教、家风建设的丰富内涵,展现广大教职工家庭的新时代家庭观。
       本着“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”的原则,中心工会在全体员工中进行了宣传发动,大家踊跃报名,积极参与,互相加油、群策群力。
       一、“最美家力量”家风故事现场评选活动
       10月13日,许士中老师在苏州市立达中学校参加了“最美家力量”家风故事现场评选活动。活动中,许士中以“一个鸡蛋的故事”为线索,讲述了三代人的家风传承,内容生动感人,语言情感充沛,彰显了自身家庭中孝亲敬老、回报社会、勤劳节俭等代代相传沿袭下来的珍贵品质。最终,许士中获得此次活动的二等奖。家风传承当汇集力量代代传递,时时相传,赓续连绵,家风永恒,定当辉映锦绣河山。

二、《习近平走进百姓家》读书分享会
       10月27日,陆云老师参加了在新苏师范学校附属小学举办的2023年度苏州市教育系统家庭文化季《习近平走进百姓家》读书分享会。分享会上,陆云老师做了《感悟家国情怀 凝聚奋进力量》主题分享,她结合自身家庭的幸福变迁、温暖趣事向大家分享了习总书记走进百姓家的感人故事,深刻感悟了习近平总书记的深厚人民情怀,展现出了爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚,最终获得主题读书分享会一等奖。

三、“全家人人参与 秀秀我家文化”家庭才艺大赛评选活动
       10月28日,在江苏省新苏师范学校附属小学开展了2023年度苏州市教育系统家庭文化季之“全家人人参与 秀秀我家文化”家庭才艺大赛现场评选活动。我中心冯杰、许士中、葛群与各自家庭成员一同参加了此次活动。比赛现场,歌唱、舞蹈、朗诵、书法、摄影等不同表演形式登台比拼表演,展家庭才艺,秀家庭风采。
       歌舞组许士中家庭“四口之家”齐上阵,为大家带来了一曲改编版《明天会更好》,温暖的歌声,展示了家庭成员文明健康的精神风貌,秀出了家庭的快乐、活力和幸福。

冯杰家庭“父子”上阵,为大家讲述了《合家欢》照片背后的温暖故事,分享了自己的育儿理念和心得,表达了对孩子成长的期盼和祝福。

2.png

葛群老师向大家分享了摄影作品《父母的背景》,展示了过年期间拍下的父母牵手爬山的背影,让我们看到了异地多年的老夫妻,没有被遥远的距离打败,仍然并肩执手,相守相依,感受到了父母之间浓烈的感情。

3.png

经过评比,我中心陆云、冯杰老师获得活动一等奖,许士中、葛群老师获得活动二等奖,中心工会获得此次活动“优秀组织奖”。

11.png

22.png

家庭是社会道德的基本单元,大家和小家的和谐相处,将促进社会稳定。本次活动让家成为最好的学校,让父母成为最好的老师,以润物细无声的品德力量,助孩子立德立言、茁壮成长。通过这次家庭文化季活动,我们看到了平日埋头工作的老师们的别样风采,既舒缓了工作压力,又充分展现了家庭和谐欢乐、奋发有为的精神面貌。

(责任编辑:陆云)

上一篇:凝心聚力秀出风采 ——中心教师积极参与首届苏州市教育系统教职工体育文化艺术节活动