您现在的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
定准方向 起好步——新入职党员职业生涯引导教育
发布时间:2015-09-14 13:06:41

910日下午,苏州市教育质量监测中心党支部在三楼会议室召开了中心新入职党员职业生涯规划汇报会,所有新入职人员结合部门和个人的发展规划进行了交流汇报。这是中心党支部为帮助新员工认识自我,认识职业环境,确定职业目标和职业发展道路采取的举措之一。

苏州市教育质量监测中心自去年教师节揭牌成立以来,恰逢一周年,作为一个专业性很强机构,为打造中心核心竞争力,经全国范围内公开招聘,8月中心引进了4名有教学课程论、心理学、教育技术学专业背景的硕士研究生,另有2名系统内的青年骨干教师也同期加盟中心,他们的加入给中心注入了新鲜的血液。中心党支部非常重视人才的培养以及他们的作用发挥,通过一系列举措推进新进员工职业生涯引导教育,除了尽量为他们提供生活和工作的便利外,更主要的是帮助他们尽快适应新岗位新环境,帮助他们结合中心的发展规划和职能树立自身发展的近期和中长期发展规划,为他们在职业生涯的起步阶段就确立好自己的职业目标,并踏实迈好第一步;通过安排各种见习岗位,布置了研究任务,承担项目研究实施等措施,多种渠道压担子促发展,激发年轻人的潜力,积极主动地承担起中心的核心业务,为他们尽快胜任岗位提供空间。中心党支部还通过学术沙龙等形式为他们搭建思想交融、专业发展、学术探讨、管理议政的平台,沙龙活动不仅促进了专业发展,也增进了同事间的友情,更重要的是交流了很多思想和问题,对重大问题进行了思考,团队协作的合力正逐步显现。

随着新员工职业生涯引导教育工作的顺利开展,新员工树立了正确的职业心态,职业生涯得到正确引导,融入了全新的生活、学习和工作环境,并决心为促进中心各项工作的开展贡献聪明才智。通过这样的方式来庆祝教师节,庆祝中心的一周年纪念日,中心的全体新老党员都觉得十分有意义。

DBE76F149C6963D7B13ECDF9AD3E8BC9.png