您现在的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
监测中心党支部开展“学讲话、悟初心”主题党日活动
发布时间:2018-03-22 09:16:55

为深入贯彻落实党的十九大精神,激励广大党员不忘初心和政治本色,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,根据市教育局党工委的统一部署,监测中心党支部在全体党员中开展了“学讲话、悟初心”主题党日系列活动。按照活动方案安排,3月21日下午中心支部开展了题为《时不我待 只争朝夕》的党日活动,中心支部全体党员和积极分子参加了此次活动。
        首先,支部书记罗强上了一堂党课。
        罗强书记从四个方面解读了习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。习总书记的讲话深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,充分彰显了习近平总书记坚定的理想信念、深沉的忧患意识、强烈的责任担当,充分彰显了马克思主义执政党的政治自觉和使命自觉,给全体党员极大的鼓舞。
        随后,围绕党课内容,大家积极发言,交流心得。
       青年骨干宋一丹老师表示:要做到“不忘初心 牢记使命”,就要求我们不要有畏难情绪,要敢于挑战,敢于创新,百折不饶,勇往直前……
       入党积极分子冯杰在发言中说,虽然我现在还不是一名党员,但我正朝着成为一名共产党员的路上努力着,我会将“不忘初心、牢记使命”这八字箴言牢牢刻在心头,以饱满的热情,投入工作和学习,争取早日入党。
       活动最后,支部委员解问鼎向大家推荐了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了我的国》,通过介绍,大家在脑海中再现了我们的祖国在中国共产党的正确领导下,在全国人民的奋起拼搏下,创造的举世瞩目的成绩。
       “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。大家纷纷表示,在今后的学习工作中要一以贯之坚持对马克思主义信仰;一以贯之做到率先垂范;一以贯之增强理论思维,做好新时代答卷人!

责任编辑[syq]

上一篇:党建引领学校发展微监测书记项目—中心赴胥江中学开展2017年学业质量监测结果反馈
下一篇:党建引领学校发展微监测书记项目—中心赴苏州中学园区校开展2017年学业质量监测结果反馈