您现在的位置:首页 > 监测动态 > 监测实施
中心组织召开学生认知能力测试抽样测试培训会
发布时间:2016-11-08 09:25:47

CAT4是在英国应用最广泛的认知能力测试。目前,中国教育科学研究院未来学校实验室和英国GL教育集团合作,共同对认知能力测试工具即CAT4进行了汉化和本土化,并将在全国开展抽样测试工作。
11月7日下午,在市教育质量监测中心的组织下,中国教育科学研究院未来学校实验室在苏州市金阊实验小学亦省楼报告厅举办苏南地区学生认知能力测试CAT4培训活动,苏州市教育局直属学校、姑苏区各小学的分管校长及来自常州市教育系统的同仁们参加了此次培训。

严彤讲解.JPG

培训活动由市教育质量监测中心副主任薛瑾主持。英国GL教育集团的培训师严彤博士为参会人员进行了培训与指导,他简要介绍了GL教育集团和未来学校实验室,并就为什们要使用CAT4、认知能力测试CAT4内容及CAT4在英国使用的报告等方面进行了详细的讲解。最后,严彤博士还与在座的老师进行互动交流,听取大家对于CAT4测试的原理、内容、实施、利害性等方面的疑惑,并进行一一解答。

严彤讲解2.png

此次培训会议让教师们更好的了解了CAT4测试及其益处,为后期能够广泛地、专业地、科学地运用CAT4测试奠定了基础。

责任编辑:xsz

上一篇:中心顺利完成“田家炳基金会苏州学校改进计划”四年级学生英语水平测试
下一篇:中心组织召开市、区2016年义务教育学业质量监测实施培训会议