您现在的位置:首页 > 监测动态 > 监测运用
义务教育学业质量监测结果运用项目——苏州市立达中学校现场研讨活动顺利召开
发布时间:2018-01-16 15:58:22

2018年1月15日下午,在苏州市立达中学校开展了一次义务教育学业质量监测结果运用课堂实践项目现场研讨活动。中心主任罗强、副主任薛瑾,立达中学校校长顾苏云,副校长徐寅倩,教务处副主任卢燕和吴惠芳,心理教师孙昊,教务处俞俊老师等参加了本次活动。
       此次活动中,中心羊子轶老师在初二(13)班开设一堂题为“发现他人,悦纳自我”的心理活动课。各位专家和领导对这节课给予了充分的肯定,认为本课选题契合初中生心理发展特征,内容设计环环相扣,课堂营造了轻松、安全的氛围,师生互动自然而流畅,学生乐于分享和表达,达到了预设的教学目标。同时也提出了一些中肯的改进意见。
       接着,俞俊老师介绍了学校教育教学管理过程中数据的采集和应用,从德育和教学两方面,讲解了学校对于各类学业、相关因素统计数据分类和分析。随后,孙昊老师就学校的心理健康教育工作的开展做了系统解读。最后,监测中心罗强主任就教育教学数据的具体运用、教育教学调查问卷的编制与立达中学的各位参会老师进行了研讨。
       此次研讨活动充分展示了立达中学校在心理健康教育上的累累硕果,也展现了基层学校对于监测以及教学数据挖掘的有效实践和应用,同时也传递出基层学校对于数据个性化处理的需求,对我们在未来帮助学校更加高效地采集、分析和解读教学数据具有很大的启发。

责任编辑:yzy

上一篇:区域教育质量监测结果运用实践研究项目——苏州市彩香实验中学校现场研讨活动顺利召开
下一篇:区域教育质量监测结果运用实践研究项目——苏州市平直实验小学现场研讨活动顺利召开