您现在的位置:首页 > 监测动态 > 监测运用
增强数据素养 撬动质量提升——中心赴工业园区开展2017年苏州市义务教育学业质量监测结果反馈
发布时间:2018-01-19 22:15:48

为深入推进义务教育学业质量监测结果运用,提升区域教育质量实证诊断能力和科学指导水平,中心于1月19日在工业园区开展了2017年苏州市义务教育学业质量监测园区情况反馈会议。苏州工业园区教育局教育处副处长陶宇星、园区各参测样本学校校长及教师发展中心全体学科教研员参加了本次活动。
       会上,罗强主任作了《增强数据素养 撬动质量提升》的专题报告,就园区2017年参加苏州市义务教育学业质量监测的情况进行了详细的解读,并基于数据分析结果为园区义务教育学业发展情况提出了诊断改进意见。罗主任充分肯定了园区教育近年来对义务教育学业质量监测的重视,并高度评价了园区以实证引领区域教育学业质量高位发展所取得的成绩。他强调,基于数据实证的教育教学研究,对推动区域教育质量提升,促进教育工作者专业素养发展具有重要意义。
        各样本学校校长和学科教研员纷纷表示,这次活动为他们提供了一种全新的数据思维方式,让他们对基于数据的精准化管理有了更具体的认识。园区教师发展中心主任顾建元指出,本次活动是对园区义务教育学业质量基于数据分析的精准诊断,为园区今后一阶段区域学科研训和学校育人指明了方向。
       中心希望通过开展此类的活动,帮助区域进一步树立学业质量监测意识,增强数据素养,提升学业质量监测结果运用的专业水平,为促进区域教育质量的优质均衡发展作出贡献。

(责任编辑:syd