您现在的位置:首页 > 教育研究 > 交流培训
中心赴北京跟岗学业质量监测后续工作
发布时间:2015-11-30 13:53:09
    11月23日至27日,市教育质量监测中心一行4人赴北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心跟岗学习学业质量监测后续工作。
    协同创新中心是目前全国范围内最权威的教育质量监测专业机构,与苏州市教育质量监测中心建立了良好的合作关系。本次跟岗学习是双方“帮、扶、放”三年合作计划中的重要一环,旨在帮助苏州培养一批监测专业队伍,服务地方教育发展。
    本次跟岗学习的内容主要包括:学业纸质数据清理与数据审读和批量报告模板制定与审读两个模块。在数据清理和审读模块中,协同创新中心监测流程组专家为中心团队详细地讲解了数据清理和数据审读的相关操作和理论依据。监测中心团队结合相关数据实例,进行了实践操作。在报告模板制定和审读模块中,协同创新中心专家对报告撰写与质量控制做了专题培训。双方就制定符合苏州实际情况的报告模板进行了相关探讨,并形成了一致意见。此外,协同创新中心还特别邀请了IT公司负责人介绍了监测平台的相关情况。
    本次跟岗学习是一次非常难得的机会,能够让中心团队接触到监测实施后续相关工作流程。经过几天的培训学习,中心团队较好地掌握了测后相关工作,为今后自主开展教育质量监测工作打下了坚实的基础。

(责任编辑:ljt

上一篇:中心组织举行2016年苏州市义务教育学业质量监测第二轮专题培训
下一篇:中心参加基础教育质量监测结果应用课程建设与开发研讨会