您现在的位置:首页 > 教育研究 > 课题研究
中心组织开展省教育科学“十三五”规划课题“区域初中教育质量监测结果运用的实践研究”中期研讨活动
发布时间:2019-12-20 10:52:30

12月20日,江苏省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题(重点资助)“区域初中教育质量监测结果运用的实践研究”中期研讨活动在中心三楼会议室举行,市监测中心特别邀请了苏州市第六中学校长朱文学、原吴江震泽中学校长毛福源、苏州市教育科学研究院所长孙朝仁三位专家以及各市、区子课题负责人,各子课题学校负责人参加此次研讨活动。
       本次研讨活动主要包括课题汇报和专家点评两个环节。课题的汇报环节主要分为主课题汇报、区域子课题汇报和学校子课题汇报三个流程。首先,中心宋一丹老师代表课题组就目前已经取得的初步研究成果、存在问题与改进措施以及下一步研究计划向大家作一个简单的汇报。随后,各子课题组代表向大家汇报和分享了区域、学校在课题研究中的实践行动。最后,三位专家对课题所取得的进展给予高度的肯定,他们一致认为课题组在监测结果应用的实践探索中进行的研究意义重大。同时,专家又对课题研究过程中所存在的不足和需要改进之处提出了宝贵的意见和建议。
       在各位专家的点评和指导之下,课题组及各子课题负责人更加明确了课题研究的不足之处、下一步努力和改进的方向。此次研讨活动,有利于进一步推进“区域初中教育质量监测结果运用的实践研究”课题研究工作。

责任编辑:ZL

上一篇:中心组织开展省教育科学“十三五”规划课题“区域初中教育质量监测结果运用的实践研究”结题评审活动
下一篇:教育测评论文 ‖ 如何做好参与世界竞争的准备 ——基于江苏省苏州市初中生国际化素养监测研究