中心举行新入职人员生涯规划研讨交流会
发布时间:2015-02-03 16:20:33

2月3日,在市教育局309会议室,监测中心举行2015年新入职人员生涯规划研讨交流会。会议由监测中心主任殷建华主持会议,市教育局顾月华局长、市教育督导室顾乃肖副主任出席研讨交流会。
  会上,6位新入职的大学生阐述了自己对教育质量监测的理解与认识,汇报了自己的职业发展愿景和理念。会议中间,顾月华局长与顾乃肖副主任与即将入职的大学生进行了亲切的交流,她们表示将尽可能创造良好的工作环境,给新入职人员在提供学术研究和实践创新的机会。顾局长强调要有一颗积极向上的事业心,处理好家庭、事业的关系,在自己职业生涯的第一阶段应有所侧重,和中心的发展适度协调;要有担大任、成大才的抱负,不仅要成为一个复合型人才,更要立志做苏州教育监测的拓荒者,成为苏州教育未来的研究者和智囊;心中要有苏州教育的全局,具备中观和宏观的视野,在这个过程中要深入一线,通过上挂下派,承担多种角色,向实践学习,向一线学习,充分了解苏州市情、苏州教育的学情,了解学校的运行情况,甚至是区域的风土人情。最后,顾局长与新入职的大学生们约定,一年后再来听取大家的成果汇报。