华意刚副局长一行来中心指导工作
发布时间:2015-09-09 14:35:49

98日,在我国第31个教师节来临之际,市教育局副局长华意刚带领基础教育中教处、初教处、考试院一行6人来教育质量监测中心调研交流。市政府教育督导室副主任顾乃肖带领中心全体人员参加了调研活动。

顾乃肖副主任在欢迎词中,对以华局长为首的基础教育战线同仁长期以来对教育督导战线的无私支持表示衷心感谢。她指出,自去年教师节正式挂牌算起,中心即将迎来成立一周年,在这样一个特殊的时刻,华局长一行到中心不仅是指导、调研,更是检阅、慰问。中心是我国推进教育管办评分离的新生事物,质量监测是一个专业性很强的复杂工程,中心各项工作从哪里入手、往哪里去,既需要中心全体人员边学边做、艰苦创业、主动服务,更需要基础教育战线的领导、专家给予更多的关爱和支持。教育质量监测中心主任殷建华向调研组一行汇报了中心一年来做的主要工作及未来发展思路,并重点介绍了2015年全市小学毕业生(初一新生)学业质量监测的准备情况。

华意刚副局长对中心一年的筹备工作及发展思路表示充分肯定。他指出,评价改革是基础教育改革发展的关键环节,教育质量监测是综合评价改革的重要组成部分,在教育行政部门的统筹协调下,加强教育质量监测与评估至关重要,基础教育中教处、初教处、考试院和监测中心合作空间很大,要立足于互为主角、互补共赢,资源共享、各有侧重,扶持发展、共创品牌的思路,共同推进直属学校发展性评价、“阳光评价指标”等工作向纵深发展。他强调,中心接下来的工作要在专家引领的基础上,多听取校长、教师等教育一线的意见,并要加快研究各类教育质量标准,以及质量监测如何与中考改革对接的策略,用更接地气、更受欢迎的专业化服务,不断提升质量监测的生命力和影响力。

上一篇:教育质量监测中心举行新办公楼启用后的首次“学术沙龙”
下一篇:监测中心举行“2015年小学毕业生(初一新生)学业质量监测”纸质测评工作及流程研讨会