中心召开财务排查整改暨4月内控管理例会
发布时间:2019-04-11 09:00:00

4月10日,中心召开财务排查整改暨4月内控管理例会。会议就中心3月份党风廉政建设财务专项排查结果报告进行了公布,结合自查薄弱环节进行内控制度细化讨论,认真落实各项整改要求。
       此次内控制度细化,主要针对采购申购环节、预算支出的针对性和规范性。经讨论研究,更新后的《物资采购/服务购买业务支出流程图》明确了采购申请的审批流程,理清了各环节扎口部门与责任人,细化了审批流程并试行信息化改良。会上,中心人员结合日常工作中的廉政风险点进行了交流讨论,并积极献言献策,为后期内控制度的进一步完善提供了宝贵的意见建议。最后,薛瑾副主任对中心内控管理工作提出了要求:一要全员高度重视、二要制定制度反馈完善机制、三要做好内控痕迹管理、四要传达全员压实责任。
       通过此次会议,中心加强了人员对内控管理流程重要性的认识,为党风廉政建设和反腐败工作筑起了又一道防护墙。

责任编辑:ZH