考察借鉴谋发展 学习交流促提升丨中心人员赴重庆市教育评估院交流学习
发布时间:2024-06-24 15:06:38

为学习借鉴国内先进地区在深化新时代教育评价改革、推进区域教育督导评估及教育测评信息化方面的先进经验,更好地推动我市教育评价改革及教育质量监测工作。6月19-21日,中心副主任丁志锋带队,携中心各部门骨干赴重庆市教育评估院交流学习。

丁主任首先感谢了重庆市教育评估院对本次学习交流活动的大力支持和热情接待,并介绍了苏州监测的基本情况。随后,重庆市教育评估院教育质量监测中心主任何怀金详细介绍了重庆市教育评估院的人员结构、功能使命、部门职责以及开展的主要工作。

接着,重庆市教育评估院国际学校评价研究中心副主任钟冬梅作了题为《重庆基础教育质量监测15年探索与实践》的主题报告。钟主任重点从专业化队伍体系、科学化技术体系、智能化平台体系、立体化工具体系、全时空实施体系以及全链条应用体系等六个部分全面介绍了重庆特色监测体系的构建。

钟主任分享后,双方围绕质量监测的工具研发、报告研制、监测数据处理、数字化平台建设、监测结果运用以及动态监测等内容进行了充分讨论与交流。

此次重庆学习之行,进一步增进了中心与教育同仁在教育质量监测工作中的交流与沟通,为苏州教育评估监测工作的未来发展提供了重要经验参考。

编辑丨周利

审核丨宋一丹 丁志锋

上一篇:监测实施丨2024年苏州市义务教育学业质量监测实施改进研讨会顺利举行