您现在的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
市教育质量监测中心举行“两学一做”学习教育动员部署会
发布时间:2016-05-11 10:32:11

5月10日下午,苏州市教育质量监测中心党支部召开党员大会,进行“两学一做”学习教育动员部署。       中心副主任徐然向参会党员和积极分子传达了党中央、省委、市委以及市委教工委等领导部门对“两学一做”的总体部署和基本要求,与大家一起学习了“两学一做”的背景、总体要求、学习内容等知识,并就中心党支部开展“两学一做”学习教育的实施方案做了详细解读。
       中心党支部书记殷建华同志作动员讲话。他指出,“两学一做”是继承和巩固党的群众路线、“三严三实”等系列教育活动的成果,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。全体中心党员和积极分子要以此次学习教育活动为契机,不断加强学习意识,在学习中着重处理好以下三个方面的关系。第一,正确处理党章党规、系列讲话及做各合格党员的关系。要深刻认识到,学习党章党规是每个党员立身修德的基本功,学习系列讲话是每个党员干事创业的动力源,做合格党员是每个党员克己奉公的试金石。第二,正确处理学与做的关系。要深刻领会“基础是学、关键在做”的任务要求,把握以学促做这一学习教育活动的出发点;在教育质量监测工作中,不断发扬边学边做的工作作风;把理论学懂、学通、学透并落实在实际行动中,做到真学实做。第三,正确处理“四个进一步”与“四讲”“四有”的关系。要深入领会目标的重要内涵,从教育质量监测工作的实际,树立做合格党员就是做一名称职、优秀的教育工作者的责任意识,在工作中不断加强政治自觉、专业自强、学术自信,为把中心建设成为苏州教育智库的重要部分作出贡献。
       会上,支部向党员分发了学习资料,并建立了支部“两学一做”学习教育微信群。

1E7A0851.JPG

(责任编辑:ljt)

上一篇:弘扬五四精神,演绎青春风采,献身监测事业——学习习近平总书记致清华大学建校105周年贺信和考察中国科技大学重要指示精神
下一篇:苏州市教育质量监测中心党支部开展“两学一做”党课学习活动