您现在的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
党建引领学校发展微监测书记项目—中心赴景范中学开展2017年学业质量监测结果反馈
发布时间:2018-03-15 13:13:35

为贯彻落实中心党建“书记项目”关于服务区域、服务学校的相关要求,深入推进义务教育学业质量监测结果运用,提升学校教育质量实证诊断能力。3月14日中心赴景范中学开展了2017年学业质量监测结果反馈活动。中心主任罗强、研发部副主任宋一丹;景范中学校长沈宗建、副校长徐达娴、副校长顾勇飚以及学校教学处,教发处,教研组长、备课组长等参加了本次活动。
       会议由徐达娴副校长主持。初二语文备课组长张雪晴老师、初三语文备课组长朱育红老师、语文学科教研组长马晓璐老师、初二英语备课组长陈晶老师、初三数学备课组长冯伟老师分别从学科发展和教研的层面分享了对2017年学业质量监测的数据分析结果及改进措施。罗主任对几位老师的发言给予了充分的肯定,认为景范老师对数据的分析精准、到位,学校整体数据素养较好。
       随后,罗强主任就景范中学在2017年学业质量监测中的表现作了题为《增强数据素养 助推质量提升》的专题报告,对景范中学的学业质量情况进行了详细的分析和解读。他指出,景范中学是苏州教育的一个重要标杆,在监测中取得了出色的表现,学校教师的数据意识强,数据分析细腻、数据应用高效,并能够根据数据分析的结果采取切实有效的举措来改进和引领教学。
       最后,沈宗建校长从数据分析、数据应用等角度进行了积极回应,希望景范中学的老师们能够从模糊的经验型转到大数据的精致型,从冰冷的数据开始,塑造有温度的教育。

责任编辑[syd]

上一篇:党建引领学校发展微监测书记项目—苏州市草桥中学监测结果解读研讨会顺利召开
下一篇:党建引领学校发展微监测书记项目—中心赴相城区开展2017年学业质量监测结果反馈