您现在的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
党建引领学校发展微监测书记项目—中心赴相城区开展2017年学业质量监测结果反馈
发布时间:2018-03-19 13:30:10

为贯彻落实中心党建“书记项目”关于服务区域、服务学校的相关要求,深入推进义务教育学业质量监测结果运用,提升区域教育质量实证诊断能力,中心于3月15日赴相城区开展了2017年学业质量监测结果反馈活动。中心主任罗强、研发部副主任宋一丹;相城区教育局局长陆巧明、副局长缪芙蓉;教育局普教、督导、组织人事等科室的领导;区义务教育学校校长、分管副校长、教务主任;区教育发展中心教研室小学、初中相关学科的教研员等参加了本次活动。
       会上,罗强主任作了《增强数据素养 助推质量提升》的专题报告,就相城区在2017年苏州市义务教育学业质量监测的情况进行了详细的解读,并基于数据分析结果为相城区义务教育学业发展情况提出了诊断改进意见。罗主任充分肯定了相城区近年来在监测工作中所取得的成绩,不仅成立了区域层面的监测中心,同时高度重视基于监测结果的有效应用,形成了行政、督导、教研、学校等联动的结果运用机制。他指出,相城区自伍子胥“相土尝水,象天法地”时期就有了“监测”,在如今日新月异、新校林立的时代更是重视基于数据实证的教育教学研究,区域正在借助监测工作蓄弯道超越之势,未来的发展充满了潜力。
       会后,罗强主任与陆巧明局长和缪芙蓉副局长还就相城区的监测结果进行了深入的探讨,两位局长均表示,本次活动有助于帮助区域更好地读懂、读透数据,是对区域义务教育学业质量的精准诊断和把脉,为区域教育质量的全面提升指明了方向。

责任编辑[syd]

上一篇:党建引领学校发展微监测书记项目—中心赴景范中学开展2017年学业质量监测结果反馈
下一篇:党建引领学校发展微监测书记项目—中心赴胥江中学开展2017年学业质量监测结果反馈