您现在的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
苏州市教育质量监测中心开展“赓续教育血脉,践行初心使命” 庆祝教师节主题党日活动
发布时间:2021-09-23 16:47:51

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟广大教师立足教育教学岗位守教育初心、担育人使命的精神风貌,激发中心党员干部“‘两在两同’建新功”实践活动中积极作为、扎实工作,910日,在第37个教师节之际,苏州市教育质量监测中心党支部组织全体党员、入党积极分子,赴苏州市沧浪中学校开展“赓续教育血脉,践行初心使命”庆祝教师节主题党日活动。

1.JPG

在罗强主任、薛瑾副主任的带领下,中心全体党员、积极分子早早的就齐聚沧浪中学校,受到了徐寅倩校长、张胥奎副校长、卢燕副校长等领导的热情接待。

2.JPG

在徐校长的带领下,全体党员参观了沧浪中学校美丽的校园,近距离感受了一线教育教学工作的常态,并了解了学校建设历程、文化传承等教育故事。作为立达中学校西校区、苏州中学教育集团成员校,苏州沧浪中学校传承苏州中学、立达中学的文化精神和育人理念,打造开放融合、典雅庄重的校园环境,融苏州中学、立达中学校训为沧浪中学校训——“灵勇达仁”,形成了“本真、灵动、自由、达观”的校园文化精神。

3.JPG

接着,原苏州市教科院副院长、教育博物馆傅嘉德老师应邀为我中心全体党员做了题为《从历史中汲取走向未来的智慧》的专题讲座。傅老师从“聆听苏州教育历史的脚步声”“在‘时间的秩序’中寻觅‘因果的联系’“两个方面娓娓道来,用详实的史料、生动的语言、丰富的人物故事向我们展现了苏州教育的前世今生,并鼓励苏州教育人要“以勾吴的骄傲,斜眼看去,雄视域外。”

4.JPG

6.JPG

监测中心杨璟宇老师作为傅老师的学生,用一大捧鲜花向自己的恩师致以了节日的问候。沧浪中学校的青年教师也全程聆听了傅老师德讲座。

5.JPG

7.JPG

在活动的总结环节,薛瑾副主任首先向傅老师表示了衷心的感谢,感谢傅老师让苏州教育历史鲜活灵动起来,让我们重温了一段段精彩的历史,感受了一个个前瞻的思想,踏寻着一代代大师的足迹。薛主任指出我们此次“赓续教育血脉、践行初心使命”主题党日活动就是想:“以翔实史料滋养青年,苏州教育历史是最好的教科书,常读常新;以精神力量引领青年,马克思主义信仰是最真的初心,渐行渐清。”勉励中心全体党员干部要将小我融入历史坐标中,与时代同步伐、与人民共命运,在平凡的岗位中找到自己的坚守,从而贡献不平凡的力量。

8.JPG

最后,罗强主任作了总结讲话。讲话中,罗主任感谢了沧浪中学校领导的热情接待,让我们亲身感受了沧浪中学校“老树新枝、文脉悠长、水色沧浪,泽被一方”的教育理想和实践;感谢傅嘉德老师深情的讲述,让我们能够从历史中汲取走向未来的智慧。罗主任表示在教师节这个特殊的日子里,开展这样的教育活动,就是要提醒我们中心的党员干部不忘教育本色、牢记教育初心,这是一次重要的思想充电,中心全体党员干部要不断强化服务意思,强化责任担当,用心用情用心血把工作做好,更好的服务于苏州教育。

上一篇:感悟思想伟力 凝聚奋进力量 ——中心党支部开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
下一篇:苏州市教育质量监测中心赴新苏附小开展“教学评一体化”课堂教学研究活动