您现在的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
苏州市教育质量监测中心赴新苏附小开展“教学评一体化”课堂教学研究活动
发布时间:2021-11-24 10:26:08

为感悟基层教师立足教育教学岗位守教育初心、担育人使命的精神风貌,激励中心党员干部“‘两在两同’建新功”实践活动中积极作为、扎实工作,20211123日下午,中心党支部组织全体党员赴新苏师范附小开展“教学评一体化”课堂教学研究主题党日活动。

本次主题党日活动主要由课堂观观摩、评课研讨两部分组成,旨在让监测中心的全体党员更好的了解教育教学一线工作,从而更好的开展教育质量监测,服务一线师生成长。此次活动得到了新苏师范附小领导、老师的大力支持,也得到了胡明、张忠艳、钱坤南、吴涧石四位学科专家的鼎力支持。

新苏附小围绕“双减”背景下如何提高课堂教学质量正在组织系列教研活动,市监测中心与新苏附小联合开展的本次“教学评一体化”课堂教学研究活动是该系列活动之二。新苏附小的7位授课教师在学校第一轮课堂教学研讨的基础上,精心打磨课堂教学设计,用心组织课堂教学活动,课堂教学中亮点纷呈,学生踊跃参与,展现了非常高的课堂教学成效。

中心特邀请了张忠艳、钱坤南、胡明、吴涧石四位学科专家参与听课、评课。专家们对于老师们的课给与了高度肯定,认为无论是听课还是研讨,都体现出了新苏附小教师对学生能力培养的重视,都指向了学生综合素养的提升,更体现了新苏师范附小对教学研究的重视和坚持,并看到这一重视和坚持结出累累硕果。

14 (2).JPG

此次活动是中心党支部将党史学习成果转化为实践的重要举措,更是“‘两在两同’建新功”活动的重要组成部分。监测中心全体党员干部把这次活动作为提高思想认识、提升专业素养的重要途经,全身心投入、积极参与听课、研讨。

通过课堂观察、教学研讨、专家促学,中心实现了以党建引领促履职,有效带动全体党员坚定理想信念、提高业务素质,激发全体党员立足岗位,牢记为党育人为国育才使命。

上一篇:苏州市教育质量监测中心开展“赓续教育血脉,践行初心使命” 庆祝教师节主题党日活动
下一篇:“匠心”所致,“芳华”自来 ——监测中心开展庆祝教师节活动