您现在的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
“匠心”所致,“芳华”自来 ——监测中心开展庆祝教师节活动
发布时间:2022-09-10 09:04:05

金色九月,秋风送爽,在第38个教师节来临之际,为表达对教师们的祝福和关心,中心工会于9月9日开展教师节DIY植绿护绿和集体观看电影《朝华》活动,笃定育人初心,赓续教育情怀。
       一、DIY植绿护绿
       上午,在中心院子空地上开展了植绿护绿活动。活动现场,呈现了一幅忙碌有序的劳动景象。参加活动的职工个个热情洋溢、协作配合,将原植物带土从花盆中取出,修剪枝叶,放入铺上底肥的大花盆中,再植入新土、施肥、浇水……各个环节衔接有序。
小小绿植蕴含着“十年树木、百年树人”的美好祝愿,栽培绿植也是让广大职工充分体验自己动手实践、开动脑筋、创造美丽的过程,大家手捧亲手栽培的绿植一起合影,脸上洋溢着灿烂的笑容。碧绿青葱的绿植也给工作空间注入活力与能量,涵养蓬勃精神。

二、集体观影《朝华》
       为进一步弘扬社会主义核心价值观,加强精神文明建设和师德师风建设,引导中心党员干部不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,做到为党育人、为国育才, 9日下午,中心党员们来到开明大戏院集中观看主旋律励志宣教影片《朝华》。

《朝华》以全国人大代表、全国劳动模范、五一劳动奖章、全国助残先进个人、夏津县特殊教育学校校长袁敬华为原型,讲述了她从两间小土屋创办聋儿语训学校到办成具有全国影响力的省级规范化特教学校,奉献特教事业26年,帮助680余名残疾儿童融入社会的生动感人故事,很好的践行了习总书记北京师范大学“优师计划”师范生回信中提出的那样“让青春绽放在祖国最需要的地方”,具有很强的教育性、艺术性和观赏性。

中心党员干部深深地被袁敬华不畏阻力执着追求特教事业的精神和26年坚守特教事业的初心深深感动影片的故事情节所感动,纷纷表示要以主人公的先进事迹和感人精神为榜样,立足本职岗位,不忘育人初心,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:苏州市教育质量监测中心赴新苏附小开展“教学评一体化”课堂教学研究活动
下一篇:战“疫”有我,让党徽熠熠闪光!