您现在的位置:首页 > 监测动态 > 监测实施
中心召开2017年义务教育学业质量监测实施区域工作培训会议
发布时间:2017-09-07 12:52:18

为确保2017年苏州市义务教育学业质量监测的顺利实施,9月6日下午市教育质量监测中心组织召开了监测实施区域工作培训会议。张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区、吴中区、相城区、工业园区以及高新区九个市、区监测实施负责人及招考办负责人参加了此次会议。
       会议由中心副主任薛瑾主持。中心研发部负责人宋一丹就本次监测的基本情况、县(市、区)的测试组织工作、样本校的测试组织工作等各项环节进行了详细的解读,确保各县(市、区)监测实施负责人全面了解此次监测工作的具体流程、时间节点和工作要求。
       市考试院副院长李东升出席会议并对监测的考务工作作了要求,一是各地要高度重视,正确认识监测工作的重要性;二是各部门要通力协作,统一配合,细化监测实施的各项环节;三是要严格遵守考务工作规范,严格把控操作流程;四是要做好监测的指导和宣传工作,减少对正常教学工作秩序的干扰。
       中心主任罗强在会议总结中指出义务教育学业质量监测工作对教育教学改进有着重要的作用和价值,各地要进一步强化对监测工作意义的认识,确保监测工作的公平、安全、科学和规范。他要求,一是各地要规范考试的组织和管理,严格按照《实施手册》的要求操作;二是要做好监测学生的动员和指导工作,引导学生正确、规范参加测试;三是要重视监测的巡察工作,确保各个学校能够认真落实监测实施工作的相关要求。
       会上,各区域负责人还就监测实施工作的操作细节以及往年实施过程中遇到的难点问题进行了沟通与交流,进一步明确了区域层面在监测实施过程中所应承担的职能。同时,各负责人也纷纷表示在今年的监测实施工作中会始终坚持高标准、严要求,加强区域层面的组织与管理,确保监测工作的顺利实施。

1E7A1474_副本.jpg

责任编辑:syd