您现在的位置:首页 > 苏州市教育评价学会 > 合作交流
学会参与协办苏州市教育质量评价冬训班
发布时间:2016-02-01 10:34:34

世纪寒潮来袭,苏州今天最低温度达到了零下8度,朋友圈里都和被冻住的水管较上了劲,尽管是数九寒天,冷风瑟瑟,却抵挡不住一场关于教育质量综合评价改革的学术盛会在苏州市实验小学里拉开帷幕。市教育局所有局领导及各处室主要负责人、苏州市教育局直属中小学校长们以及市教科院所教研员、科研员等近300人参加了培训。

市委教育工委书记、市教育局局长顾月华:“希望通过三天的培训能够建立起可持续的学习型组织,把个人学习转化为团队学习,由自我反思达到自我超越,学员之间进行沟通交流并提出反思和质疑。改革评价是教育改革中的重点难点问题,希望能够推动苏州教育成为评价改革先行军。”

▲培训由苏州市教育局主办、苏州市教育质量监测中心和苏州市教育评价学会协办,在为期三天的时间里,将分不同领域和内容方向邀请全国教育评价顶尖学者专家授课。

◢张珊珊:教育部基础教育课程教材发展中心评价处副处长,教育部考试评价改革相关文件起草组核心成员,长期从事考试评价研究,在《中国教育学刊》《人民教育》《中小学管理》等国家级核心刊发表论文十余篇。
◢赵学勤:北京教科院教育督导与教育评价研究中心主任,研究员,中国教育学会基础教育评价专业委员会常务副秘书长,教育部基础教育课程材料发展中心全国中小学教育质量综合评价改革试验区指导专家,主要研究领域为教育评价。
◢纪明泽:上海市教育委员会教学研究室副主任,上海基础教育国际课程比较研究所副所长。上海市特级教师,博士,教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员,华东师范大学兼职教授,主要研究领域为教育评价。
◢柳夕浪:教育部基础教育二司课程发展处教研员,教育部基础教育课程教材专家工作委员会办公室副主任,兼任中国教育学会教育实验研究会副秘书长、南京师范大学课程与教学研究所客座研究员。主要研究领域为教育研究方法论、课程与教学论。
◢陆璟:上海市教育科学院研究院副院长,研究院,PISA中国上海项目研究中心主任,PISA中国上海项目组秘书长,中国教育学会基础教育评价专业委员会常务理事,主要研究领域为教育评价和教育政策。
◢张治:上海市电化教育馆馆长,上海市特级教师,美国东西方中心访问学者。兼任美国哈佛大学理解课程教育特聘指导教师、华东师范大学免费师范生特聘教师、华东师范大学生物学课程与教学论硕士生特聘导师,主要研究领域为教育信息化、研究性学习课程。
◢秦建平:成都市教育科学研究院副院长,中国管理科学研究院特约研究员,四川省教育厅教育专家咨询委员会委员,成都市政府特殊津贴专家,博士后导师。联合国教科文组织中国全国委员会全民教育监测专家组成员,教育部基础教育课程教材发展中心全国中小学教育质量综合评价改革实验区指导专家,主要研究领域为教育监测与评价。
◢陈效民:上海市教育评估院原常务副院长,中学高级教师,中国教育学会基础教育评价专业委员会副理事长、中国职教学会职教质量保障与评估研究委员会副主任,主要研究领域也基础教育评价、职业教育评价。
◢王伟:镇江第一外国语学校校长,中学高级教师。镇江市学术技术带头人,镇江市中学数学学科带头人,镇江市优秀教育工作者,江苏省优秀教育工作者,江苏省师德模范。

来源:苏州市电化教育馆(微信)