您现在的位置:首页 > 教育研究 > 交流培训
山东省滨州市博兴县教育代表团莅临中心考察交流
发布时间:2019-11-20 10:33:33

11月19日上午,山东省滨州市博兴县教育代表团一行在博兴县教体局党委委员、督学张庆明带领下莅临我中心考察交流。中心主任罗强进行接待与交流。
        首先,罗主任围绕苏州市义务教育学业质量监测的经验进行了分享,他首先介绍了中心的成立背景、职能定位等基本情况,随后,他介绍了苏州市开展义务教育学业质量监测工作的具体实践,并赠送代表团《2017年苏州教育绿皮书》以及最新一期的《教育新常态》。在交流阶段,张庆明督学代表博兴县教育代表团成员就所关心的监测项目实施、监测工具命制、监测结果的有效运用等方面提出问题,罗主任进行一一解答。博兴县教育代表团同仁对中心五年来的工作成果给予高度赞扬,认为其对推进博兴县教育质量监测工作开展具有重要的参考价值,并表达了希望双方能够进一步合作的愿望。
        下午,博兴县教育代表团一行在中心薛瑾副主任的陪同下,来到相城区黄桥中学听取相城区在监测方面的工作开展情况。相城区珍珠湖小学教研室主任姜秋丽、相城区黄桥中学副校长徐霞以及相城区教育发展中心初中部主任薛琴分别从学校和区域两个层面介绍监测的具体实施工作以及在监测结果运用方面的优秀经验。通过下午的报告和探讨,代表团进一步了解了苏州在区域和学校层面教育质量监测结果运用的特色做法,并表达了高度的认同。

责任编辑:YFF