您现在的位置:首页 > 教育研究 > 交流培训
中心邀请中科易研科技有限公司召开教育测评大数据技术分享交流会
发布时间:2019-11-18 20:19:26

为交流教育测评和教育数据分析等方面的专业技术,11月18日上午,中心邀请中科易研科技有限公司相关专业技术人员来中心交流。中心主任罗强、副主任薛瑾和数据部部分员工参加了交流活动。
        中心罗强主任围绕苏州市义务教育学业质量监测的经验进行了分享,从中心概况、中心科研性质、苏州教育质量监测的专业实践等方面进行了介绍。罗主任详细介绍了苏州基于专业思维和积极主动的探索方式,建构基于监测数据的自我改进系统的尝试,并重点围绕质量监测的价值导向、指标体系、测评工具、监测报告以及构建基于数据的自我改进系统等主题向与会人员做了全面而细致的讲解。他表示,中心将努力与全国同行一起,将教育测评和大数据分析的最前沿技术应用到监测实践中,努力做到精准诊断、预警预判,发挥监测的重要作用,服务苏州教育。真正实现用数据思维、用数据诊断、用数据说话、用数据决策、用数据改进。
        中科易研科技有限公司董事长钟虹黎、总经理籍斌、技术总监林宝龙分别介绍了中科易研在教育发展监测、信息采集与数据分析、大数据管理平台建设上的研究成果和成功案例。展示了中科易研利用大数据技术,在信息高效采集、自动化清洗、数据可视化和报告智能生成上的最新研发成果。
         中心数据部解问鼎、沈健等老师就大样本数据的分析与处理、数据库管理、报告智能化生成等具体问题与技术人员进行了深入探讨。双方期望能够通过专业技术的交流,促成技术的转型升级。希望通过此类交流活动,双方能够进一步加深对“大数据”的理解和应用。

责任编辑:XWD