您现在的位置:首页 > 教育研究 > 交流培训
中心赴北师大基础教育质量监测协同创新中心学习交流
发布时间:2015-10-29 10:15:12

为确保2015年苏州市初一新生学业质量监测数据及结果分析的准确性和科学性,市教育质量监测中心于10月28日赴北师大基础教育质量监测协同创新中心学习了有关监测平台建设及应用等方面的内容。
  北师大脑科院心理与学习评价中心副主任柯李为我们介绍了“EA区域教育质量监测平台”的基本情况。EA是全流程闭合的平台,设有题库管理、对象管理、测评管理、数据管理和报告管理五个主要的管理平台,具有很强的灵活性和可操作性,利用平台可视化编辑技术确保了批量报告产生的速度和质量,能够满足区域多元测评的需求。平台的结果数据库与前期的分析数据库相互独立,研究者可对数据进行多次重复分析。为了更好地了解并熟悉EA平台的操作,北大师基础教育质量监测协同创新中心的周洋老师为我们进行了EA平台的实际操作演示。
  市教育质量监测中心副主任徐然与北师大专家交流了苏州初一新生学业质量监测的相关情况,并就如何培养和提高苏州市教育质量监测专业人员能力进行了沟通。

上一篇:中心参加基础教育质量监测结果应用课程建设与开发研讨会