您现在的位置:首页 > 教育研究 > 交流培训
中心受邀参加区域监测联盟南海论坛
发布时间:2015-10-10 10:00:51

为推进区域教育质量监测与提升方面的横向交流,教育部基础教育质量监测中心、中国基础教育质量监测协同创新中心于9月21日至23日,在广东省佛山市南海区举办了“中国基础教育质量监测协同创新中心区域监测联盟南海论坛”。在区域教育质量监测与提升方面有实践经验的13个省市教育局和监测机构代表参加了本次论坛。
  论坛由北京师范大学党委常委、副校长陈光巨主持,教育部基础教育质量监测中心王耘副主任、李凌艳副主任作主题报告。王耘介绍了国内外基础教育质量监测工作最新进展情况,强调要进一步重视监测结果的运用,使监测成为提升教育质量的重要抓手。李凌艳介绍了建立区域监测联盟的设想和目标,并对如何做好区域监测工作提出意见建议。中心主任殷建华受邀在论坛上作了题为《加强监测能力建设,构建区域教育智库》的专题报告。
  教育部基础教育质量监测中心常务副主任胡平平作论坛总结,高度评价近年来区域监测工作的发展,对进一步促进区域监测工作健康发展提出了要求。