市教育质量监测中心举行办公楼启用暨增挂评估院仪式
发布时间:2015-08-19 16:29:11

8月18日上午,苏州市教育质量监测中心办公楼正式启用,标志着为期一年的筹备期基本完成。市委教工委书记、市教育局局长、市政府教育督导室主任顾月华,市政府教育督导室副主任顾乃肖、市教科院院长祁建新、市教育考试院院长苏惠平、市电化教育馆馆长顾瑞华等,出席了办公楼启用暨增挂评估院仪式,并参观了办公楼。
  顾乃肖副主任在仪式上宣读了“关于同意监测中心增挂‘苏州市教育评估院’牌子的批复”,新挂牌的教育评估院主要负责教育评估理论与政策研究;研发教育评估的指标体系和信息系统;接受各级教育行政部门和其他单位委托,承担各级各类教育评估及服务工作;开展教育评估的相关培训、交流工作等。
  顾月华局长在讲话中对中心全体工作人员一年来的辛苦筹建工作表示充分肯定,对中心正式启用改造后的办公楼,并增挂评估院牌子表示衷心祝贺。她希望中心继续贯彻落实年初调研时会议纪要精神,充分用好新挂牌的教育评估院这个平台,主动借力教科院、考试院、电教馆等兄弟单位的优质资源,准确定位,厚积薄发,合力推进基于大数据的苏州教育评价改革,努力成为区域教育智库的主力军、排头兵,为构建苏式教育品牌作出新的更大贡献。