您现在的位置:首页 > 监测动态 > 监测报告
中心召开2020年全市义务教育学业质量监测结果直属学校情况反馈会
发布时间:2020-11-14 09:27:54

为帮助各直属初中校了解2020年学业质量监测的总体情况,引导学校有效运用监测结果推进教育管理、教育教学、教育评价等方面的改革。11月13日下午,中心组织召开了2020年全市义务教育学业质量监测结果直属学校反馈会。苏州市人民政府教育督导室督学处处长朱文潇,各直属初中学校校长、分管教学校长及教学处主任参加了会议。本次会议由中心副主任薛瑾主持。
       反馈会上,中心主任罗强从教育生态的视角对直属区域的主报告、学科报告、相关因素报告、教师相关因素报告以及直属区域学业生态的健康状况进行了细致且专业的分析和解读,以帮助学校负责人全面了解本区域及本校的学业发展情况、学生的近视情况、睡眠时间、课程计划实施等方面的现状和突出问题。罗主任指出,监测价值的实现需要责任主体结合自身的实践进行自我诊断,自我改进。为促进学校教育教学改进工作的真正实施,他希望各直属学校能够基于数据思维寻求针对自身问题的靶向改进,通过构建协同联动、自主改进机制,促进直属学校教育教学变革,提高直属区域教育教学质量。
       随后,市人民政府教育督导室督学处处长朱文潇发表讲话。他首先对监测中心的工作以及苏州监测取得的成效表示高度肯定,并特别感谢了各直属初中校多年来对监测工作给予的大力支持和高度重视。他希望,各校在会后都能组织团队力量认真研究报告,把握优势与不足,查找可能存在的原因,拿出切实可行的整改方案,并深入持续地开展基于监测数据的实践改进,真正让质量监测成为一把衡量自己的“尺子”,在对标找差、究根溯源中,找准自己的“位子”、开好解决问题的“方子”、寻找突破重点难点的“口子”。
       为更好地帮助各校读懂监测报告中的各类数据和图表,本次反馈活动后中心还将向学校发布各类监测报告的解读视频,进一步发挥监测报告在教育管理和教学改进中的重要价值。

责任编辑:ZL

上一篇:中心召开2020年全市义务教育学业质量监测结果区域情况反馈会
下一篇:监测报告反馈丨2020年苏州市义务教育学业质量监测报告反馈会顺利举行