您现在的位置:首页 > 教育研究 > 课题研究
关于做好苏州市“基于测试分析的跟进式改革重大项目”
发布时间:2015-08-31 16:30:41

各市(区)教育局(教育文体局、教育和体育局)、直属各中小学校:

江苏省自2006年起,在全国率先全面实施义务教育质量检测项目。为了进一步发挥项目实施的改革功能,加强基础教育内涵建设,形成一批具有江苏特点的教育教学与管理研究成果,江苏省教育厅最近下发了“省教育厅关于做好‘基于测试分析的跟进式改革重大项目’申报工作的通知”,要求各市围绕改

革项目申报目录,在9月20号前向省教育厅上报不超过3项的本市重大改革项目。为落实好

省教育厅的通知精神,做好我市各市(区)及有关直属学校的项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报的选题范围、数量及主持人要求

参照省下发的选题参考,结合地方和学校自身改革发展的特点和需要,从区域研究选题和学校研究选题中各选择一个项目进行研究。也可以根据本项目的宗旨在选题范围外自行确定研究项目。其中,区域性研究选题的主持人必须是教育局长或分管副局长、基

教处(科)长、教研室(教师发展中心、教科室)主任;学校研究选题的主持人必须是校长或分管副校长。

二、申报截止时间和材料要求

同时将申报评审书的电子稿发szdwxixi@qq.com。苏州市教育局有各市(区)教育局在2015年9月10日前将本区域的区域研究和学校研究选题各1项的申报评审书(一式五份)交苏州市教育科学研究院董玮处。

关直属中小学围绕学校研究的选题选择一个项目进行研究。材料报送要求同上。

三、组织评审及材料上报

2015年9月10日至15日,苏州市教育科学研究院组织专家进行评审,在各市(区)及直属各学校上报的研究课题中择优选题3项上报省教育厅。其他比较优秀的课题作为苏州市重大战略性改革课题予以立项进行后续研究工作。被选为省市重大改革项目的课题都将获得一定的经费支持。

四、组织工作要求

本次申报评审工作时间紧,要求高,请各市(区)教育局(教育文体局、教育和体育局)认真做好宣传发动和遴选工作,保质保量的完成项目的申报工作。

苏州市教育科学研究院

2015年8月6日

文件类型: .docx

附件一省教育厅关于做好“基于测试分析的跟进式改革重大项目” 申报工作的通知.docx (626.63 KB)