您现在的位置:首页 > 教育研究 > 课题研究
中心组织开展《苏州市基于大数据的教育智能评价研究》子课题“信息化支撑的学校综合评价”课题开题研讨活动
发布时间:2021-05-21 17:08:56

为加快推进苏州智慧教育示范区创建工作,推进《大数据支撑的教育智能评价》课题研究。5月20日,苏州市人民政府教育督导室督学处牵头的“子课题五:信息化支撑的学校综合评价研究”课题开题会议在监测中心三楼会议室举行,本次会议由苏州市人民政府教育督导室督学处朱文潇处长主持,邀请了北京师范大学教师,中国基础教育质量监测协同创新中心地方服务平台副主任柯李、上海市闵行区人民政府教育督导室副主任何曙光、原苏州市立达中学校长顾苏云、一起教育科技测量与评价中心主任李燕四位作为指导专家,各相关区、校课题成员及各子课题代表参加了本次会议。
       首先,督学处朱文潇处长对课题的背景及目标作了简要介绍;中心罗强主任基于中心开展义务教育质量监测实践基础,阐述了构建基于监测大数据的教育评价改革研究和实践路径;督学处解问鼎老师从选题背景、研究优势、研究思路、结果运用、任务分解与实施等方面做了开题汇报,并简要汇报了初步构建的评价指标体系;闵行区人民政府教育督导室副主任何曙光从学校绩效评价的价值思考、体系构建、实施流程和服务改进等方面做了基于数据实证的学校绩效评价经验分享。
       随后,四位专家一致认为信息化支撑的学校综合评价课题研究的意义重大,对初步的研究架构及成果给予高度的肯定,同时,专家又对课题研究中的关键环节、重难点进行了探讨,并就下阶段工作提出了宝贵的意见和建议。
       在各位专家的点评和指导之下,课题组及各子课题负责人更加明确了课题研究下一步努力的方向。此次研讨活动,有利于进一步推进“信息化支撑的学校综合评价”课题研究工作。

上一篇:基于核心素养的苏州市中小学教师命题能力的调研报告(一)
下一篇:中心与华东师大开放教育学院一行赴苏州湾实验初中开展课堂观察