您现在的位置:首页 > 教育研究 > 课题研究
中心与华东师大开放教育学院一行赴苏州湾实验初中开展课堂观察
发布时间:2018-12-17 12:05:49

2018年12月14日下午,市监测中心与华东师范大学开放教育学院闫寒冰院长研究团队来到苏州湾实验初中开展课堂观察活动,来自吴江中学、吴江区宛坪学校的各位专家和老师参加了此次活动。
        活动由吴江中学副校长韩保席主持。首先,韩校长对本次课堂观察活动进行简单介绍,并对各位专家和老师的到来和热情参与表示感谢。随后,华师大樊红岩老师对观课平台的使用方法进行培训,华师大汪维富博士对观课指标的含义进行说明。培训结束后,各位专家和老师分成两组,分别进入两个数学课堂,运用手机APP进行观课和评课。本次评课分为两个部分,第一部分由评课者通过平台系统对课堂教学情况给出即时的反馈,这些反馈意见是以描述性语言的形式出现在观课平台;第二部分是评课者针对教学设计、教学实施、教学效果等评课指标对课堂表现一一打分。评课结束后,授课教师可以在第一时间通过评课系统看到评课结果,并根据反馈结果进行适当的教学调整与改进。观课结束后,各位专家回到会议室,开展评课议课。汪维富博士根据评分结果进行数据呈现和说明后,各位专家针对评课过程中遇到的困惑与问题进行了进一步的探讨和交流。
       本次观课活动由市监测中心、华东师大与苏州湾实验初中、吴江中学等学校合作开展,是对苏州本土化需求观课方式的积极探索,有助于进一步对课堂教学问题做出科学诊断,提升我市教师课堂教学水平。

责任编辑:yff

上一篇:中心组织开展《苏州市基于大数据的教育智能评价研究》子课题“信息化支撑的学校综合评价”课题开题研讨活动
下一篇:中心与华东师大开放教育学院一行赴平江中学开展课堂观察