监测中心向苏州教育博物馆捐赠《2021年苏州教育绿皮书》
发布时间:2023-06-01 10:03:00

5月31日上午,中心主任王开东一行赴苏州教育博物馆捐赠《2021年苏州教育绿皮书》。苏州教育博物馆叶敏馆长、邢华副馆长、朱刚副馆长出席捐赠活动。

《苏州教育绿皮书》是苏州教育全方位地展示在推动“全纳、公平、优质、适切”的教育现代化过程中的阶段性成果。中心自2014年起,每年编辑出版一册,目前已连续出版了8册。该书主要基于教育大数据,通过统计公告、监测公告和调查报告三个板块的内容,对苏州各市、区的教育现状和研究成果进行了全方位、多维度的呈现,是今后研究苏州教育极具价值的史料之一,具有客观性、科学性、学术性、专业性、权威性等特点。

捐赠仪式期间双方进行了亲切的交流。王开东主任表示,《苏州教育绿皮书》用实证研究记录苏州教育,将其赠给苏州教育博物,能为后人从实证的视角研究苏州教育发展历程提供重要参考。王主任期待中心能够与苏州教育博物馆共同研究,进一步发挥苏州教育史料的价值。

叶敏馆长感谢中心对苏州教育博物馆的支持,希望中心能保持该书的连续编辑,方便今后串起数据来看苏州教育,充分发挥其历史价值。叶馆长表示中心历年捐赠的《苏州教育绿皮书》苏州市教育博物馆除馆藏外,还将集中公开陈列,供参观者取阅,让更多人知道苏州教育的故事、听见苏州教育的声音。

编辑丨周利

审核丨王开东 宋一丹

上一篇:课题开题丨中心组织江苏省教育科学“十四五”规划2022年度重点课题开题论证活动
下一篇:奋楫争先 赓续前行丨2023 年度苏州市中小学 “教学评一体化改革”教学展示研修活动(初中组)纪实②