常州市教育局代表团莅临中心考察交流
发布时间:2023-07-21 11:08:25

7月20日下午,常州市人民政府教育督导委员会办公室副主任华泽峰带队,常州市教育局基础教育处、人事与教师工作处、高等教育与职业教育处、督导处和常州市教育科学研究院有关负责同志一行8人来苏州考察学习教育质量监测评估工作。苏州市人民政府教育督导室副主任沙涛、苏州市人民政府教育督导室督学处处长冷莉、苏州市教育质量监测中心主任王开东进行接待。

首先,苏州市人民政府教育督导室副主任沙涛对常州市教育同仁的到来表示热烈欢迎。

随后,中心主任王开东向常州市教育同仁介绍了中心成立背景、部门架构、队伍建设及发展概况等,重点介绍了苏州市义务教育学业质量监测架构及实践探索。王主任指出,自2015年起,中心正式启动义务教育学业质量监测项目,经过多年的探索实践,苏州教育质量监测已构建了高品质的区域教育质量监测体系,创建了数字化的区域教育生态空间,并积极探索高效能的区域监测结果运用。

苏州监测实践得到了常州市教育同仁的高度赞扬。随后,与会人员就义务教育质量监测评估工作进行了充分讨论与交流。

编辑丨周利

审核丨王开东 宋一丹

上一篇:以始为终 合道未来丨2023 年度苏州市中小学 “教学评一体化改革”教学展示研修活动(小学组)纪实①